2024年全国硕士研究生调剂注意事项

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 考研   时间:2024-04-03 15:11   收藏   打印

时间:2024-04-03 15:11  

  (一)考生申请调剂前,请认真阅读《2024年全国硕士研究生招生工作管理规定》和招生单位调剂办法,了解调剂相关要求。招生单位接收所有调剂考生(含报考“退役大学生士兵”专项计划与普通计划之间调剂的考生等)均须通过教育部“全国硕士生招生复试调剂服务系统”(以下简称调剂系统)进行。

  (二)2024年“全国硕士生招生复试调剂服务系统”将于2024年4月8日开通。期间,有调剂意愿的考生,可凭网报时注册的用户名和密码登录调剂系统申请调剂。

  (三)考生填报调剂志愿前,请务必充分了解招生单位(含各院、系、所)的调剂专业和计划余额、接收考生调剂的时间、基本要求、工作程序、复试办法等信息,以及相关专业不同学习方式(全日制和非全日制)在培养、奖助等方面的差异,按招生单位要求填报调剂志愿。

  (四)参加调剂的考生,在调剂系统中可一次填报三个平行调剂志愿,每个调剂志愿提交后即被招生单位锁定,锁定时间由各招生单位自主设定,最长不超过36小时。招生单位根据本单位调剂工作要求和生源情况确定是否接收考生参加复试。未被招生单位接收调剂的考生,可继续填报其他志愿。锁定时间结束后,如招生单位未明确受理意见,系统自动解锁,考生可继续填报其他志愿。

  (五)招生单位每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。

  (六)考生提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统,查看志愿状态及是否接到复试通知。如接到复试通知,请考生按照招生单位要求及时通过调剂系统确认回复,并办理相关手续。

  (七)考生复试通过后,招生单位将在调剂系统中给考生发送待录取通知。接到待录取通知的考生,应在招生单位规定时间内登录调剂系统进行确认。如考生未在调剂系统中确认接受调剂复试通知,则不能被招生单位设为调剂待录取。

  (八)考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报其他调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如确需取消已确认的待录取通知,须先征得招生单位同意,若招生单位取消待录取通知,考生须登录调剂系统进行确认后,方可继续填报其他调剂志愿。

  (九)调剂系统只负责为招生单位和考生开展调剂提供技术服务。调剂期间,考生如有疑问,请及时与招生单位联系咨询。

  (十)提醒广大考生,妥善保管本人用户名和密码,不向他人透漏,避免个人信息泄露造成利益受损。

来源:安徽省教育招生考试院 编辑: 陈娉娉
来源:安徽省教育招生考试院
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有