2023年安徽计划招录700名选调生 1月31日起报名

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2023-01-28 10:08   收藏   打印

时间:2023-01-28 10:08  

  记者从省委组织部、省委教育工委、省人社厅获悉,安徽省2023年选调生招录工作正式启动,我省选调700名符合条件的普通高校全日制大学本科及以上学历应届毕业生和服务基层项目人员。

  根据上述三部门发布的公告,选调高校包括“高校一”、“高校二”和“高校三”(详细名单见安徽先锋网)。上述普通高校的定向生、委培生和专升本、独立学院本科毕业生等不在选调范围之内。服务基层项目人员为安徽省有关部门统一组织到基层服务的普通高校毕业生,具体包括省教育厅招聘的特岗计划教师、省“三支一扶”工作协调管理办公室招聘的“三支一扶”毕业生和省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室招募的西部计划志愿者。

  本次考试报名网站为安徽省人事考试网,报名时间为2023年1月31日9:00至2月7日23:00,每位报考者限报一个职位。笔试与安徽省公务员招录考试同步进行,笔试时间为2月25日。本次考试在安徽省16个设区市设置考点,笔试考点所在城市由报考者在报名时自主选择。

  “高校一”毕业生和“高校二”、“高校三”博士研究生分配到县(市、区)直机关,其他毕业生分配到乡镇(街道)。分配后,按有关规定将选调生安排到村任职锻炼2年,一般担任村党组织书记助理或村委会主任助理。期满考核合格后,返回分配单位工作。选调生到村任职锻炼期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理。试用1年期满后,按照公务员管理有关规定任职定级。

  对能力素质好,群众公认度高,适合做基层领导工作,表现优秀的选调生,按照公务员职务职级晋升有关规定,及时提拔使用。同时,省直机关公开遴选公务员时,划出一定比例面向选调生。市县党政机关补充工作人员,优先从选调生中选用。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 周洪

来源:合肥晚报 编辑: 祖悦
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有