安徽省本科一批次录取完成

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高招动态   时间:2021-07-26 11:09   收藏   打印

时间:2021-07-26 11:09  

  7月25日,安徽商报融媒体记者从安徽省教育招生考试院获悉,截至7月23日18:00,我省各批次共录取考生127989人,本科125197人,专科2792人。其中:文史类21352人、理工类84715人;艺术类第一、二、三3个批次(不含艺术三批征集)录取18088人;体育类本科录取2836人,少年班、运动训练、武术与民族传统体育等特殊类型录取998人。招生结构进一步优化,考生上优质大学有了更多的机会。

  本科一批平行志愿计划满足率高

  据介绍,今年我省普通文理科本科第一批正式投档时,文、理科出档率分别为98.92%、96.91%,考生志愿填报满足率较高。参加征集志愿录取院校文科35所、理科107所;征集计划(包括新增计划)分别为194人、1372人。

  在正式开始投档前,省考试院投档、计划等相关功能组积极与在皖招生院校就生源情况、投档比例、计划调整等进行了多次沟通和信息交互。通过真诚服务,本科提前批、本科一批多所名校纷纷增加优质生源计划;本科提前批(不含专项计划)增录109名,本科一批增录551人。另外,国家、地方、高校专项共录取考生8037人,较上年增加23人;强基计划录取考生305人,较上年增加104人。“双一流高校”大多通过扩大投档比例、确定投档分数线、承诺符合条件的考生全部录取等方式增加在皖招生名额,如:清华大学、中国科学技术大学、中国人民大学、华东师范大学、合肥工业大学等众多“双一流高校”均增加了优质生源计划。

  进入普通文理科本科二批录取阶段

  从7月25日开始,我省将进入普通文理科本科二批录取阶段,本科二批计划招生95034人(其中文史类28220人、理工类66814人)。

  此外,省考试院也提醒广大考生和家长:平行志愿投档录取流程包括数据准备、模拟投档、信息交互、正式投档、下载档案、阅档(确定专业)、上传预录信息、审核录取等八个环节,每个环节省考试院和招生院校都需要一定的时间来完成,尤其省属高校招生计划多、体量大,需要更多的时间来完成阅档(确定专业)等工作任务。当大家看到省考试院公布投档分数线时,其实只是进行到上述流程的第四步,离录取结果公布还有段距离,请大家不要着急,耐心等待录取结果。预计本科二批部分院校的录取结果最早可于27日上午9点后查询。此后,每天上午9点,也会按照有关录取流程持续更新录取结果。

  安徽商报融媒体记者 胡霈霖

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市西递小学:我们都是“龙的传人”

固镇县刘集中心学校后曹小学开展校园除...

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有