7月23日完成本科一批录取工作

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高招动态   时间:2021-07-22 09:19   收藏   打印

时间:2021-07-22 09:19  

  随着各高校在皖招生一本批次最低投档线的公布,我省高招正式跨入本科批次的录取,不少考生也关心啥时能拿到录取通知书。7月21日,记者从安徽省教育招生考试院了解到,23日将完成本科一批录取工作,预计考生于24日上午9时可查询全部普通文理科本科一批次录取结果。

  “省考试院公布投档分数线时,其实只是进行一半,离录取结果公布还有段距离。”7月20日上午,省教育招生考试院举行高招录取现场开放活动,邀请合肥、芜湖、蚌埠、淮南、六安等地10名考生代表及其家长参观2021年普通高校招生录取现场,了解高招录取操作流程,感受高招录取严肃气氛。

  考生和家长代表参观了2021年安徽省高招录取投档组、计划组和录检组等功能组。省教育招生考试院院长沈滔向考生和家长代表介绍了各功能组在录取中的工作职责,投档前的各项准备工作和投档录取流程等。在录检大厅,工作人员现场演示了考生电子投档整个流程,实时查看考生院校在阅、预录取和录取等状态,让考生及家长现场感受录取各环节。

  置身录取现场,考生和家长代表们深入了解高考招生录取全流程。芜湖高考生孟同学表示,参观高招录取现场,让她感受到高考录取工作的严谨科学,考试院对考生的公正负责,感觉非常安心。

  根据省考试院的高招录取“进度表”,目前,强基计划、提前批各批次,艺术类本科一、二批,国家、地方和高校三个专项计划等录取已经顺利结束。7月22日10:00-16:00,将进行普通文理科一本批次征集志愿填报,一本批次线上未被录取及线下20分以内的考生可以填报。23日将完成本科一批录取工作,预计考生于24日上午9时可查询全部普通文理科本科一批次录取结果。

  (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市西递小学:我们都是“龙的传人”

固镇县刘集中心学校后曹小学开展校园除...

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有