合肥工业大学获批智能车辆工程专业并将首次招生

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高招动态   时间:2021-05-26 16:07   收藏   打印

时间:2021-05-26 16:07  

  中安在线、中安教育网讯 近日,记者从合肥工业大学获悉,该校在国内率先申报的本科专业——智能车辆工程专业正式获批,并将于2021年7月面向全国招生,这也是安徽省获批并招生的首个智能车辆工程专业。

  智能车辆工程专业隶属于合肥工业大学汽车与交通工程学院,将面向智能汽车和电子信息产业,立足于国家和地方战略发展需求,培养智能汽车、人工智能等领域的跨学科复合型高级人才。其专业培养方案以车辆工程为基础,与计算机科学技术、电子技术、信息和通信技术等学科深度交叉融合。

  为响应国家关于开展新工科研究与实践的号召,合肥工业大学致力于探索形成领跑全球工程教育的中国模式和中国经验,着力为国家战略需求与区域经济社会发展培养所需紧缺人才。2016年10月,该校基于优势专业——车辆工程专业,在国内率先创办了“智能车辆技术创新实验班”,通过连续五年的实践,形成了独特的培养体系,积累的丰富教学资源,汇聚了一批智能汽车领域的优秀教师,为开办智能车辆专业打牢了基础。

  据介绍,今年该校优势专业——车辆工程专业(代码:080207)将和智能车辆工程专业(代码:080214T)同时招生,为我国汽车工业及相关产业发展培养杰出人才。(张炳力、张秀明)

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有