安徽高考评卷正式开始 6月20日前后结束

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高考资讯   时间:2021-06-09 09:33   收藏   打印

时间:2021-06-09 09:33  

  随着6月8日下午外语科目考试的结束,我省2021年高考顺利结束。全省各地的答题卡已陆续运至省教育招生考试院,开始进行扫描、切割,网上评卷正有序同步推进。

  今年的网上评卷工作延续往年安排,依旧由安徽大学承担语文学科、安徽师范大学承担文理综合学科、安徽农业大学承担英语学科、安徽建筑大学承担数学学科的非选择题阅卷任务,省考试院承担选择题评卷和统分合成任务。省教育厅相关负责人表示,我省评卷制度日趋完善,评卷技术更加成熟,评卷质量更加确保。

  据悉,今年评卷紧紧抓住安全、质量两个根本。在网络安全保障方面,对网评线路进行多重检测,确保网评专线畅通和安全,保证网络直连和传输质量,委托专业检测机构对网络系统进行安全检测。在质量保障方面,严把评卷教师选聘关。全省共推荐2728名高校、高中一线教师参加评卷,其中高中一线教师占65%。通过试评,确保每一位评卷教师较好地掌握评分标准,做到“一把尺子量到底”。紧盯统分合成,采取“人”“技”联动,强化抽查与复核,确保考生成绩准确无误。

  评卷工作预计将于6月20日前后结束,随后进行统分合成。 6月23日将召开招委会,公布考生成绩和各批次最低录取控制分数线。(陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有