高考期间,这些停车场可免费停车

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高考资讯   时间:2021-05-31 09:17   收藏   打印

时间:2021-05-31 09:17  

  5月30日,记者从合肥城管部门获悉,今年高考期间,将有126个停车场及17条路边停车泊位面向送考车辆免费开放。届时送考家长只需出示准考证原件或复印件,即可享受免费停车福利。

  据了解,自合肥市2021年度高考考点公示之后,城管部门考虑到部分考点处于繁华路段,为切实做好高考周边的停车秩序,缓解停车压力,方便送考车辆停放,城管部门向各停车场运营管理单位发出高考期间面向送考车辆免费停车的倡议。

  在倡议发出后,得到广大停车管理企业的积极响应,截至5月30日,共有126个停车场表示愿意面向高考送考车辆提供免费停车服务,许多并不在考点周边的停车场也主动要求参与此次高考免费停车活动。

  与此同时,合肥城市泊车投资管理有限公司也根据考点设置,将考点周边17个路边停车泊位设置为免费停车点,方便送考车辆停放。

  据不完全统计,仅高考考点周边41个停车场及17个路边停车泊位,将累计提供17067个停车泊位。

  为了方便广大送考车辆便捷地享受免费停车服务,送考车辆凭借2021年度高考准考证原件或者复印件,即可免费停放车辆。其中免费时间限定为6月7日、8日,免费时段为早6时至晚6时。参与活动的停车场,将在醒目位置张贴活动海报,方便送考车辆寻找。

  (徐亮 周燕 孙世军 张立新 合肥报业全媒体记者 蒋瑜香)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有