亳州市教育局召开主题党日加强国家安全教育筑牢保密思想防线

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-04-12 15:29   收藏   打印

时间:2024-04-12 15:29  

  4月10日,亳州市教育局举行主题党日暨国家安全教育和保密教育活动,进一步筑牢党员干部的国家安全和保密思想防线。局机关、二级机构全体人员接受教育并进行保密知识现场测试。

11111116.jpg

  大家集中学习了习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神摘录、关于国家安全工作的重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》等,观看了《失算的数据买卖》《魅影重重 “学术”交流中的阴谋》等警示教育片。

  市委教育工委委员、市教育局副局长乔红侠结合教育工作实际,以《驰而不息贯彻八项规定、厉行节约习惯过紧日子》为题上了一堂专题党课。她解读了中央八项规定提出的背景和主要内容,剖析了党政机关习惯过紧日子检视整改工作事项,倡导机关工作人员要从节约一度电、一滴水、一张纸做起,将厉行节约的要求落实落细,以实际行动让过紧日子成为一种自觉习惯。同时,将进一步加强局机关财务管理,用好每一分钱,把钱花在刀刃上,提高资金使用效益,推动党政机关习惯过紧日子。

  局机关各支部围绕“总体国家安全观· 创新引领10周年”“贯彻落实保密法,你我都是保密人”主题和学习内容,组织党员联系思想和工作实际开展交流研讨。

  本次主题党日教育活动帮助大家进一步强化了国家安全意识和保密观念,增强了筑牢国家安全防线和保守国家秘密的责任感与自觉性。(洪雷、张秀礼/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:大力促进高校毕业生等青年就业创业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有