宿松县委书记曹晓革调研高考备考工作

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-05-22 15:58   收藏   打印

时间:2023-05-22 15:58  

  5月18日,宿松县委书记曹晓革率队深入部分普通高中学校,看望正在备考的高三师生们,为大家加油鼓劲、打气助威,勉励教师潜心教书、用心育人,鼓励同学们放下包袱、轻装上阵、自信迎考,以良好的心态、饱满的状态、必胜的姿态,奋力冲刺2023年高考。宿松县委常委、县委办公室主任唐志华,县政府副县长李锦荣参加。宿松县教育局党委书记、局长贺桂华等陪同调研。

37a2afc896997a4ee3b112199e44f32.png

  高考前夕的高中校园,书声琅琅,高三师生正在紧张有序地备战。曹晓革一行先后来到宿松县程集中学、花凉中学和宿松中学,每到一处,都实地察看校园环境、学校项目建设,详细了解高考教学准备、师生心理疏导、校园管理等情况,听取了宿松县教育局和各普通高中学校对高中教育及高三复习备考、服务保障等工作情况汇报。曹晓革还与师生亲切交谈,寄语高三学子,勉励学生们要惜福惜缘,珍惜师生情、同学情、朋友情、家人情;要向上向善,真诚友善待人,做一个可信可为可爱的人;要担当担责,走向社会要敢于较真斗争,直面问题;要爱国爱家,厚植家国情怀,做对国家、对社会有贡献的人,无论走多远,始终宣传支持家乡、厚爱包容家乡、聚力建设家乡。

  曹晓革指出,当前高考备考进入关键阶段,全体备考人员要各司其职、各尽其责,用心用情做好复习备考工作,以百倍信心迎战高考。各相关部门要进一步强化保障,紧盯交通安全、食品安全、学校周边环境整治等重点环节,通力协作,全力为考生营造安全有序、温馨舒适的学习考试环境。

  就扎实推进宿松县教育事业高质量发展,曹晓革强调,近年来,宿松县委、县政府高度重视教育工作,坚定不移实施教育优先发展战略,宿松县教育教学质量取得了长足进步。要加大教育投入和支持力度,持续优化教育环境,大力提升管理水平,加强学校班子队伍建设,不断提振广大教育工作者的精气神,努力实现学校管理提质、教学成绩提升。要聚焦教育事业重点任务,建立完善体制机制,统筹优化资源配置,坚持一步一个台阶,努力办好人民满意的教育。

  调研过程中,曹晓革还实地察看了学校食堂储物间、操作间及师生餐厅,与师生一同就餐,亲切询问对学校伙食质量的评价,并就食品安全工作作了强调。(杨浔 汪标 杨东晓)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有