临泉县教育局多措并举开展高考诚信教育活动

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-05-17 17:01   收藏   打印

时间:2023-05-17 17:01  

  为切实增强考生遵纪守法、诚信考试意识,5月13日下午,县教育局组织高中学校师生代表,参观县教育局国家教育考试考务指挥中心巡查系统,并进行了座谈交流,使考生清楚考场内的人员的一举一动都会全程录像,引导学生自觉增强诚信考试的思想理念,自觉做到行为规范。

  自5月份以来,县教育局成立高考诚信教育活动领导小组,研究制定诚信教育活动实施方案,持续开展考风考纪教育活动。各高中阶段学校相应成立领导组织,校长亲自安排部署,确保各项工作落到实处。

38750a4f60e7d052f7623cae299941e.jpg

  各校通过官微、校园广播、宣传栏、标语等形式进行广泛宣传,营造“诚实考试光荣、违纪舞弊可耻”的良好氛围;通过召开主题班会、家长座谈会、组织诚信考试签名、国旗下的讲话、宣誓以及征文比赛等多种形式开展活动,组织全体考生和教师认真学习有关法律法规,培树考生诚信应考的自律意识。

  考风考纪诚信教育是一项长期工作,应贯穿学生的整个学习生涯。下步,县教育局将精准谋划、精细落实,把诚信教育系统化、制度化、常态化,为考生营造更加优良的考试环境。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有