包河区人大代表建议办理工作由“答复型”向“落实型”转变

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-05-27 15:07   收藏   打印

时间:2021-05-27 15:07  

  5月20日上午,合肥市包河区人大常委会副主任陈杰一行5人赴包河区教体局督导人大代表建议办理工作。

  包河区教体局分管副局长吴家良进行了议案建议办理总体情况的汇报,学前教育科科长张承梅就“解决学龄前儿童‘入园难’问题议案”办理情况进行了汇报。

  据悉,就“解决学龄前儿童‘入园难’问题议案”,该局将此项工作与创建全国学前教育普及普惠区结合起来,持续加大学前教育投入,学前教育公办率、普惠率已经分别达到54%、87%。体育科科长唐卫兵汇报了“完善望湖城全民健身设施建设与管理的建议”及其他全民健身方面办理情况。

  会中,包河区教体局党委书记、局长蒋永补充介绍了近年来为积极解决人民群众高度关注的学龄前儿童入园问题的多项工作举措,同时表示今后将进一步总结建议办理工作经验,完善办理机制,切实将代表建议转化为推动教育体育工作的有力措施,提升区人大代表建议办理实效,为包河区在全省率先建成现代化中心城区作出教育体育应有的贡献。

  督导组指出,包河区教体局高度重视人大代表建议办理,近年来办理工作规范高效,收到人大代表的高度认可,特别是办理工作由“答复型”向“落实型”转变的做法值得表扬,督导组从完善全民健身设施建设管理,学前儿童入园问题等群众密切关注的方面提出了具体的指导意见。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有