宿松县经开区龙山学校开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-04-12 15:29   收藏   打印

时间:2024-04-12 15:29  

  在第九个全民国家安全教育日到来之际,为引导青年学生深入学习总体国家安全观,强化青年学生在维护国家安全上的责任担当,4月11日,宿松县经开区龙山学校团委组织开展了“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,全体八年级学生参加了活动。

  活动中,龙山学校道德与法治教师夏萍通过PPT展示、面对面讲解等方式向团员青年们介绍了“国家安全日由来”“危害国家安全的行为”“如何维护国家安全”“谁来保卫国家安全”等四个问题,并耐心解答了团员青年们的问题,引导他们遵法、守法,自觉增强国家安全意识,积极举报各种危害国家安全的行为,共筑国家安全防线。活动最后,龙山学校团委书记朱咸玉带领大家进行了“国之安全,有我少年”宣誓。

11111110.jpg

  据了解,4月10日至17日是“国家安全 青春挺膺”主题团日活动周,活动周期间,龙山学校团委会将以主题团日为基本载体,通过深化国家安全主题实践体验,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。(朱咸玉、石国梁/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有