合肥市庐阳高级中学:开门红!2023高考的第一份喜讯来啦

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2023-05-22 16:28   收藏   打印

时间:2023-05-22 16:28  

  合肥市庐阳高级中学2023年高考的第一份喜讯传来:盛昕蕾、张雨欣、陈昱妍同学包揽手球单招综合成绩全国前三名,被北京体育大学提前录取!

  北京体育大学,是全国重点院校、国家“211工程”重点建设大学,国家首批“双一流”建设高校,具有光荣的办学历史、深厚的文化底蕴和扎实的办学基础,在中国体育类大学中排名第一,属于世界高水平、中国顶尖大学。

  2023年北京体育大学运动训练专业面向全国招生,旨在面向奥林匹克运动,培养富有国际视野、创新精神的高素质应用型体育人才。报考考生除了须具备一级运动员(含)以上运动技术等级称号之外,还要参加体育总局组织的体育专项考试和招生考试机构组织的文化考试。其中,手球单招项目仅招收8人。

  盛昕蕾、张雨欣、陈昱妍三位同学都是庐阳高中女子手球校队的主力队员,带领队伍荣获2022年中国中学生手球锦标赛暨全国青少年手球传统学校锦标赛女子U18组亚军。在今年的北京体育大学手球单招中,三位同学发挥稳定、表现出色,分别以91.67、89.58、88.68的综合分位列录取名单前三名,也包揽了本次招收8人中全部的女生名额。

5.19-1.jpg

  庐阳高中坚持“素养立意、多元育人”的培养模式,构建“特色、创新、多元、融合”的广玉兰课程体系,在因材施教中实现“因材生长”,满足学生全面个性发展需要,让每位学生都有人生出彩的机会。

  近年来,罗佳乐、朱清滢、刘钰琳、郑翰鹏、陶新伟、杨若兰、张诗妍等多位优秀学子考入北京体育大学,彰显庐阳高中的育人成果。其中,罗佳乐同学手球单招文化课全国第一、朱清滢同学手球单招专业课全国第一,双双当选为北京体育大学军训护旗手,并于今年顺利保研;杨若兰同学表现优秀,荣获“国家奖学金”。

  除了北京体育大学,同济大学也成为庐阳高中体育特色发展的目标之一。2021年崔婕同学、2022年车红同学先后足球单招录取同济大学,引发广泛的关注和赞誉。越来越多的学子,在庐阳高中圆梦高考、创造奇迹、书写未来。

  2023年高考在即,又到了收获的季节。庐阳高中的学子们,冲呀!(于 晨)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有