合肥市吴国权教育名师工作室举行2021年度暨任期总结会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-12-03 11:35   收藏   打印

时间:2021-12-03 11:35  

  “惊风飘白日,光景西驰流”。转眼,合肥市吴国权教育名师工作室已成立了三年。三年来,在主持人吴国权老师的带领下,工作室积极发挥着引领和辐射作用,为提升成员所在学校,乃至全市高中化学教师队伍的素质贡献着力量。11月29日上午,工作室在合肥七中博雅馆召开工作室2021年度暨任期总结汇报会议。出席会议的有合肥学院陈芬萍教授、庐江盛桥中心学校校长李斌、安师大教育集团张茂平、亳州市谯城区牛集中学梁万明、合肥市教科院思政教研员候新旺、合肥师范学院王伟博士,合肥七中党委书记校长邓宗国以及挂牌学校农兴中学的相关领导。工作室全体成员和学员参加了会议。会议由工作室成员教师李雪峰主持。

  会议第一项由邓宗国致欢迎词并讲话。他首先欢迎大家来到美丽的合肥七中,参加合肥市名师工作室中学化学吴国权工作室任期总结汇报工作;随后,他就工作室三年来在资源整合、高端引领、团队培养、整体提升,促进和带动工作室团队建设和辐射带动合肥七中青年教师成长方面所做出的贡献表示肯定,尤其是工作室在关注教育热点难点、推进品牌建设、促进信息化融合方面亮点突出,影响广泛,也圆满完成了任期各项任务。

  会议第二项由合肥市教育名师中学化学吴国权工作室领衔人做任期工作总结。吴国权首先给大家介绍了工作室的总体情况和工作室的运行方法;其次列举了三年来工作室开展的各项活动,其中以课题研究、教研交流活动和教学比赛为抓手的大型活动达21次以上。最后介绍了工作室成员、学员在学历提升、课题研究、教学比赛、论文发表、职称晋升方面所取得的成果和进步。自工作室成立以来,工作室成员本着同伴互学、交流研讨、共同发展的工作室宗旨。相互学习,在职充电意识加强。一人考取博士,一人考取硕士,两人硕士毕业。一人获评高中化学学科带头人。三人获评市骨干教师。获国家级教育成果二等奖一人,全国威尼尔杯比赛二等奖两项、市级教学比赛一等奖7项,获市级二等奖7项。已发表论文13篇,其中国家核心期刊《化学教育》、《化学教学》5篇。国家级重点课题结题一项;省级课题优秀结题2项;市级课题结题2项;在研中国教育学会重点课题1项;省级课题在研1项;市级课题在研1项。同时工作室还拓展了教育信息化和工作室建设及教学的融合发展。

  工作室的抖音号(mswgq)上线已发布作品约80个,目前粉丝9.2万人;获赞28万。其中作品《开学啦看化学老师教你如何用Rap背元素周期表》播放量达243万,获得点赞约15万。被合肥广播电视台9月6日转载,荣登今日头条。扩大了工作室在合肥教育的影响,也提供给很多家长和学生的学习帮助。

  会议第三项由陈芬萍教授代表市领导专家对吴国权的任期报告做点评。陈芬萍首先十分肯定工作室三年来所取得的辉煌成绩,同时也惊讶于作为繁忙的高中老师还能从百忙中抽出这么多时间开展这么多、这么高规格的公益性的活动,她为工作室主持人认真、敬业、服务的精神所感动。陈芬萍最后期望工作室期满后仍然能对合肥市的化学教育发挥引领作用。

  合肥市中学化学吴国权名师工作室如今任期已满,也以丰硕的成果递交了任期答卷。我们相信任期虽满,但名师工作室全体成员会继续发挥团队力量,引领更多青年教师成长,继续辐射挂牌学校、结对学校、教研活动学校、市内学校及市外学校,为化学教育的辉煌发展继续舔砖加瓦。(蔚小梅、吴国权)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有