书香润童心 阅读伴成长——固镇县示范幼儿园教育集团开展阅读月活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-11-29 12:47   收藏   打印

时间:2021-11-29 12:47  

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。为了培养孩子对阅读的兴趣,养成良好的阅读习惯,固镇县示范幼儿园教育集团在11月开展了以“书香润童心阅读伴成长”为主题的阅读活动。

  该集团小班开展了亲子阅读打卡活动,家长们每晚和孩子共同阅读,并且制作阅读记录卡。阅读打卡调动了家长参与的积极性,有利于家长和孩子把阅读坚持下去。中班的孩子们从家中带一本自己喜欢的书和大家分享,声情并茂的讲述不仅提高了幼儿语言表达能力和胆量,也激发了同伴阅读的兴趣。大班在班级阅读区的基础上开展了图书漂流活动,一本本图书像一艘艘小船,让孩子们在漂流中爱上阅读,让知识在漂流中传播得更远。在一定的阅读经验和阅读量的基础上,大班的幼儿还进行了故事表演,生动的语言、有表现力的肢体动作、丰富的情绪情感,展示了幼儿们对文学作品的理解,升华了阅读的魅力。

  该集团的老师们也坚持每天阅读,并把优秀的绘本故事录制成视频和音频,在班级群里每天分享一个好故事,让好的绘本故事在幼儿园、家庭中推广。

  阅读月活动让孩子们体会到了阅读的快乐,激发了阅读的兴趣,养成了与书为伴,喜爱读书的好习惯。(宋玉玉)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有