勤研究,促成长——固镇县示范幼儿园教育集团举行教师公开教学活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-11-22 16:56   收藏   打印

时间:2021-11-22 16:56  

  为了有效提升教师的教育教学能力,打造一支懂教研、善钻研的专业化教师队伍,11月16日,固镇县示范幼儿园教育集团开展了教师公开教学活动。

  活动前,教师们充分备课、认真研课,根据各班幼儿的年龄特点制定恰当的教学目标,精心设计教学过程、准备教具。活动中,教师们各显身手,通过感知体验、动手操作、情景表演等多种形式创设有趣的情境,充分调动了幼儿的积极性和参与性,真正做到了师幼互动、幼幼互动,大大提高了孩子们的活动兴趣,让孩子们在游戏中学习,在快乐中成长。活动结束后,教师们畅所欲言,就活动的亮点和不足进行总结并提出有效建议,研讨氛围热烈。最后,集团园长徐静、各园业务园长又从活动目标、活动内容、教学方法等方面给予了专业的指导和点评,教师们认真总结、主动反思,收益颇丰。

  “学然后知不足,教然后知困。”本次公开教学活动不仅为教师们创造了一个充分展示自己的良好机会,也给教师们搭建了一个观摩研讨、学习交流的互动平台,有力地促进了幼儿园教师教学水平的发展,体现了示幼教师们求真务实、积极向上的精神风貌,同时也推进了幼儿园整体的教学水平的提高。(何艳)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有