怀宁县洪铺中心学校开展家务劳动实践活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-12-08 16:25   收藏   打印

时间:2021-12-08 16:25  

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的精神,鼓励学生自觉参与家务劳动,掌握洗衣、做饭等必要的家务劳动技能和生活技能,怀宁县洪铺中心学校近期开展了家务劳动实践活动。

  此次家务劳动实践活动得到了家长的普遍支持,广大学生在班主任的动员和鼓励下参与到“打扫一次卫生”“洗一次衣服”“做一顿饭”等家务劳动实践活动中,家长、老师通过抖音、微信朋友圈、美篇等形式充分展示了新时代好少年的风采。同学们在享受劳动带来的快乐的同时增进了亲子情感,懂得了感恩家长,增强了家庭责任感。

  近年来,该校广泛开展校园、家庭、劳动基地、社区“四位一体”的劳动教育实践活动,为学生搭建了多样化劳动实践平台,将劳动教育融入日常生活和学习,让学生切身感受劳动能锤炼道德品质和人格魅力。(杨丽霞)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有