安徽财经大学离退休教职工赴廉洁文化示范基地参观

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-05-23 16:46   收藏   打印

时间:2024-05-23 16:46  

  为进一步提升《中国共产党纪律处分条例》学习教育成效,持续加强廉洁文化建设,扎实推进党纪学习教育走实走深,5月17日,安徽财经大学离退休教职工党委组织党委委员、所属党支部委员等党纪学习教育读书班学员赴淮北市濉溪县淮海战役总前委旧址开展廉洁文化示范基地参观活动,实地加强党性教育。

  全体学员在讲解员的带领下,满怀对革命先烈崇敬之情,先后参观了淮海战役史料及历史文物展室、总前委指挥部会议室以及刘伯承、陈毅、邓小平首长住处等场所,认真聆听、仔细了解淮海战役阶段大小战斗,透过一幅幅图画、一段段往事、一件件物品,让大家重温了那段感人至深的战争年代,沐浴着革命先烈们为了理想信念而奋斗不息的精神光芒。参观结束后,全体党员在淮海战役总前委巨幅浮雕前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。离退休教职工党委书记张金梅围绕继承弘扬革命传统、认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,实地为全体学员开展了“忠诚、干净、担当”专题教育。要求大家要通过《条例》学习,进一步提高认识,带头做对党忠诚的模范践行者,说老实话、办老实事、做老实人,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行忠诚干净担当。

  通过此次读书班党性教育,全体党务骨干在心灵深处受到了一次精神洗礼,进一步锤炼了党性。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不断提升党性修养,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,以永不懈怠的精神状态更加自觉地投入到党纪学习教育各项工作中,助力学校高质量发展,在建校65周年的新起点上再获新突破、再上新台阶。(唐义立)

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有