认识再深化 思想再统一 行动再聚焦

安徽外国语学院部署本科教育教学审核评估评建工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-05-21 15:50   收藏   打印

时间:2024-05-21 15:50  

  为进一步凝聚共识,明确目标,压实责任,有序推进本科教育教学审核评估工作,5月17日上午,安徽外国语学院在行政楼207会议室召开审核评估评建领导小组全体会议。校领导,各部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人参加会议。会议由董事长、党委副书记、校长周之虎主持。

111111009.jpg

  会上,党委副书记、常务副校长薛照明宣读了《安徽外国语学院本科教育教学审核评估评建组织机构及工作职责方案》。督查与评估处处长张恩志就《安徽外国语学院本科教育教学审核评估自评自建工作选取指标方案(讨论稿)》《安徽外国语学院本科教育教学审核评估评建任务推进工作台账(一)》作了汇报说明,薛照明围绕以上文件进行了深入解读。与会人员就审核重点中定量指标选择进行了审议讨论,提出许多宝贵的意见建议。

  省政府督导专员、党委书记王红月讲话,对本次会议内容给予了充分肯定并指出:一是提高站位,以坚定的态度推进审核评估工作;二是坚持问题导向,以扎实的举措切实解决存在的关键问题;三是坚持全员参与,以务实高效的工作作风推进任务落实。

  周之虎在会议总结时强调:一要锚定任务、扛起责任,认真研究对照评估指标体系,进一步把握审核评估精髓要义;二要统筹协调,层层分解,构建人人干事、事事到人的工作落实机制;三要把握评估工作节奏和时间节点,有思路、有方法,确保各项工作有序、有力、有效推进;四要加强宣传引导,在全校上下营造迎接审核评估的浓厚氛围;五要强化督查问效,以督查约束赋能评估质量,确保教育教学思想大讨论及评建问题整改等各项工作任务落地落实;六要严明纪律,在审核评估工作中定好位、站好岗、尽好责,对失职者进行追责问责。

  此次会议的召开进一步厘清了下一阶段审核评估工作思路和具体任务,学校将以“评”为契机,在“建”上下功夫,在“改”上做文章,在“管”上提质量,为学校内涵式高质量发展打下坚实基础。(郑琼/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有