池州学院:大学生走进社区 做起防诈宣讲员

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-03-26 15:10   收藏   打印

时间:2024-03-26 15:10  

  “杀猪盘、虚假网络贷款、刷单......听了大学生们关于常见电信诈骗手段的讲解,让我了解到原来日常生活中存在如此多的诈骗隐患,以后真的要提高防范意识了。”池州市碧山社区的居民刘大爷说。3月20日,池州学院的15名青年志愿者前往碧山社区进行“防范网络电信诈骗”知识宣传实践活动。

  活动中,志愿者们通过发放反诈宣传资料、现场咨询答疑等形式,深入社区养老服务站、社区广场、小区门口等人员密集区域,普及防诈知识,让居民直观了解电信诈骗的危害性。此外,志愿者们还提醒居民不要向陌生网友透露身份证信息、银行卡密码等,引导大家辨识骗局,警惕诈骗套路。

  对于老年人群,志愿者们着重介绍了电信网络诈骗的各种作案方式和特点,以浅显易懂的语言剖析真实案例,并针对短信、电话、理财等诈骗手段进行了讲解,帮助老年人下载了国家反诈中心APP,确保信息技术发挥效能。“感谢池州学院的志愿者们来到碧山社区,将宣传活动开到居民身边,进一步增强居民的防范意识,更好地推动社区安全治理。”碧山居委会副书记张丹丹表示。

图片 1.png

  “作为大学生,我会努力做好防诈‘宣传员’的角色,将防诈知识传递给身边人,让更多人提高防骗意识和自我保护能力,为助力全民防诈贡献青年力量。”2023级旅游与历史文化学院旅游管理专业1班的宋翠婷说道。(殷靓霞/图文)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有