安徽财经大学领导深入课堂与学生同听“开学第一课”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-02-28 15:02   收藏   打印

时间:2024-02-28 15:02  

  春和景明万象新,奋进追梦正当时。2月26日,安徽财经大学2024年春季学期开学第一天,在校领导在相关职能部门和部分学院(部)负责人陪同下深入龙湖东、西校区课堂教学一线,实地考察了解新学期教学工作准备情况、教师授课和学生课堂学习情况,并与学生同听新学期“开学第一课”。

  校党委书记虞宝桃听取了马克思主义学院李青文老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。虞宝桃对授课教师以时事热点、鲜明案例引导学生领悟思想背后的道理学理哲理给予较高评价。针对如何上好思政课程,虞宝桃指出,广大思政课教师要把思政课中蕴含的道理讲深、讲透、讲活,加强与学生之间的交流互动,引发学生共鸣,突出理论与实践相结合的价值导向。校党委副书记、校长朱红军听取了国际经济贸易学院徐磊老师讲授的双语课程《国际贸易实务》。朱红军肯定授课教师将实现中华民族伟大复兴的“中国梦”与专业课程知识相结合,激发学生学习兴趣。朱红军指出,专业教师要把握学生的关注点、兴奋点、需求点,结合专业课程中所蕴含的思政元素,有效提高课程思政的广度、深度和温度。

  校党委副书记张亚新听取了经济学院朱道才老师讲授的《政治经济学》;学术副校长何贤杰听取了工商管理学院张莹老师讲授的《营销管理》;校党委常委、副校长宋马林听取了会计学院宗惠老师讲授的《职业生涯规划》;校党委常委、副校长储德银听取了文学院张丽丽老师讲授的《英语听说》;校党委常委、副校长赵晓明听取了体育教学部杜威老师讲授的《大学体育》。

  课堂教学是人才培养的主渠道、主战场、主阵地,学校领导干部深入课堂教学一线巡课听课是落实教育教学中心地位的重要体现,也是领导干部密切联系师生的有效途径,对加强教学质量监控、强化教风学风建设、提升教育教学能力、提高人才培养质量起到积极推动作用。新学期第一天,全校共开课559门次,学校中层以上领导干部、校级教学督导员累计听课145次。从巡课听课的总体情况看,教师备课充分,学生听课认真,教学设备设施运行正常,教学保障措施到位,教学秩序井然有序,新学期的教育教学工作呈现出良好风貌。(图文:王子璇)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有