安农大聚力聚智服务我省“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-11-24 15:19   收藏   打印

时间:2023-11-24 15:19  

  为更好地服务支撑我省“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,安徽农业大学聚焦我省肉牛产业短板和重大关键技术需求,加强组织领导,整合优势资源,组建专家团队,制定服务方案,努力为实现千亿级绿色食品肉牛产业贡献安农智慧和力量。

  安徽农业大学将服务“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划作为服务保障国家粮食安全战略、服务农业强国强省建设的重要抓手,该校党委主要负责人多次牵头组织相关部门和肉牛产业专家,召开座谈会、论证会、推进会,全面梳理、认真研究、调度推动服务支撑“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划相关工作。党委理论学习中心组专题学习《安徽省人民政府办公厅关于实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划的意见》。

  11月8日全天,该校组织肉牛产业有关专家和企业家代表,共同商讨如何更好地发挥学校人才和科技优势,助推我省肉牛产业高质量发展。该校全面梳理了相关工作基础,提出了服务支撑“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划的具体举措。会议要求,各单位要提高政治站位,抢抓发展机遇,整合各方力量,组建跨学院、跨学科团队,全面启动、全力以赴、全省覆盖,确保在肉牛振兴计划中发挥安农力量、发出安农声音、做出安农贡献。

  11月20日下午,该校召开服务“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划工作推进会,聚焦我省肉牛产业发展的几个关键核心问题进行研讨,明确了学校肉牛技术团队如何组、平台如何建、服务如何做等工作。会议强调,要围绕肉牛全产业链发展,贯彻落实好省委省政府要求,找准结合点,建大建好建强团队,精准对接服务地方政府和肉牛企业,投身“主战场”,当好“主力军”,打好“主动仗”。(张立付)

来源:中安教育网 编辑: 章蕾
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有