安徽医科大学:送毕业生“上门”应聘 打通就业服务“最后一公里”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-06-14 17:08   收藏   打印

时间:2023-06-14 17:08  

  近日,安徽医科大学组织药学院、生命科学学院、生物医学工程学院18名毕业生,在各学院老师的带领下前往苏州生物医药产业园“上门”求职应聘。

  今年5月,该校党委书记顾家山在苏州工业园区进行实地调研走访时强调,要充分依托校友资源,引领带动更多毕业生扎根落户,服务于长三角地区大健康产业的高质量发展。此次活动是学校赴苏州开展访企拓岗活动后的一次再回访,通过精准对接,毕业生们与用人单位面对面交流,实地走访企业,切身感受工作氛围。

1.png

  学校苏州校友会对于此次活动给予大力支持,精心安排毕业生们先后参加了以诺康医疗、东曜药业、观合医药、新格元生物、亿康医学等十家生物医药公司的集中宣讲会,并与企业人力资源进行了现场面试,10名毕业生在现场与企业达成就业意向。

  “非常感谢学校能够提供这样的机会,让我们在一段时间可以接触了解到这么多优质企业,对我来说是一次专业知识拓展的过程,也是一次明确自己职业方向之旅。”2019级生物科学专业的杨同学表示,他也在这次活动中找到了自己心仪的单位。

2.png

  在苏州生物医药产业园内,师生一行参观了产业园展厅,了解其发展历史和产业分布情况,并与亿康医药、勤浩医药等生物企业进行座谈交流。我校1999级临床医学专业校友、勤浩医药创始人王奎锋对毕业生们的到来表示热烈欢迎,他同时表示校友企业将全力支持母校访企拓岗和毕业生就业工作,以更大力度吸纳更多优秀安医毕业生到企业就职,为企业的快速发展贡献力量。

  本次活动领队、生命科学学院党委副书记贾伟华说:“这次苏州行在苏州校友会的大力支持下,让我们师生一行收获颇丰。企业的发展让我们近距离感受到生物医药行业的蓬勃生机,也给我们就业工作提供了有益的思考,就业工作不仅要‘请进来’,更要‘走出去’,把握市场、了解企业给我们做好就业工作带来很多启示。”

3.png

  据悉,该校将以更多扎实的举措、贴心的服务助力毕业生就业,帮扶助力始终不断线,真正做到“扶上马、再送一程”。(周晓伟)

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有