安徽三联学院现代康养产业学院揭牌

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-03-20 15:41   收藏   打印

时间:2023-03-20 15:41  

  3月16日下午,安徽三联学院现代康养产业学院揭牌暨签约仪式举行。安徽省民政厅副厅长耿学梅,安徽省教育厅二级巡视员郑德新,安徽省民政厅二级巡视员胡前义,合肥市民政局局长徐生彬,宣城市民政局局长毛永红,合肥经开区社会发展局副局长韩立伟,三联创始人、安徽三联学院校长金会庆,省教育督导专员、校党委书记王光虎,校董事长余皖生出席仪式并在主席台就坐。耿学梅、郑德新、金会庆、王光虎共同为现代康养产业学院揭牌。仪式由常务副校长江秀丽主持。

  余皖生辞表示,三联学院始终坚持“产学研一体化”发展之路,积极响应国家号召,主动对接国家战略需求,汇聚集团“产学研”三大板块优势资源,深入推进产教融合、医教协同,为产业转型和升级培养复合型、应用型人才。现代康养产业学院的成立实现了校地行企教育资源的有效整合和多方协同育人,以揭牌仪式作为新的起点,赋能产教融合发展,创新人才培养模式,努力为长三角区域经济建设与社会发展做出新贡献。

  宣城市民政局副局长陈武、安徽中医药大学第一附属医院护理部主任管玉香、合肥荣事达电子电器集团产教融合事业部副总经理江涛、安徽悠南山养老产业有限公司董事长台运舟、合肥市长江养老院董事长周铭锜分别与产业学院执行院长汪玮签署合作协议。

  郑德新指出,建设现代产业学院是应用型高校深化科教融汇、产教融合、校企合作、服务地方经济社会发展的重要抓手。安徽三联学院成立现代康养产业学院是适应国家战略、服务“健康安徽”建设的有力举措,也是立足我省提升教育链、人才链与创新链、产业链的匹配度,在应用型人才培养上的创新探索。他希望安徽三联学院聚焦现代康养产业,打造特色专业群;深化产教融合,打造高素质“双能型”教学团队;实现政产学研联动,培养高质量应用型康养人才。

  耿学梅在讲话中表示,安徽三联学院现代康养产业学院的成立是我省养老事业与高等教育事业融合发展的新体现,也是我省养老产业发展中的一件大事,表示热烈祝贺。她分析了我国老龄化发展趋势的严峻形势,强调当代社会迫切需要专业化照顾服务及高素质复合型养老服务人才。她指出,近年来我省高度重视养老服务人才培养工作,出台一系列政策鼓励、支持高校、职业院校、医疗机构等对相关专业人才的培养。安徽三联学院作为我省首批养老服务专业人才省级培养基地,与安徽三联机器人科技有限公司、安徽合肥医药卫生学校共同组建成立现代康养产业学院,联合培养复合型应用型产业人才,对我省养老产业人才供给质量的提升、打造高水平康养基地起到积极推动作用。希望现代康养产业学院的成立能够促进医疗、康养、教育之间的融合,在养老服务人才培养方面创造三联经验和三联模式,成为安徽省养老人才培养的标杆。

  参加仪式的还有相关企事业单位、协会代表,三联机器人公司、安徽合肥医药卫生学校骨干人员、安徽三联学院在肥校领导和师生代表。

  仪式结束后,与会领导及嘉宾共同参观了我校智慧康养实训室及安徽省非物质文化遗产传承基地——剪纸艺术研究中心。(图/柯嫦女 刘欢文/隋欣)


相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有