派送真情!安庆师范大学学生“四成”服务大厅举办“信笺传情”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-12-02 14:37   收藏   打印

时间:2022-12-02 14:37  

  11月14日起,安庆师范大学学生“四成”服务大厅在文溯楼100教室举办“信笺传情”活动,只需在指定时间内将信件送至教室,“四成”的工作人员将会统一打包,把书信派送至收信人手中。

  “这里有你的一封校内信件,请注意查收!”11月19日,“信使”们带上提前收集好的书信,对照信封上的地址开始送信。数学与应用数学专业2022级的杜欣明和同伴们承担了整栋16号宿舍楼的派送“使命”,“每当看到打开门后收信人的惊喜神情,我和同伴都很高兴。”杜欣明说。

图片 2.png

  化学专业2022(1)班的周悦一次性收到了四封出自不同学生之手的信件,她称这四封信为“意外之喜”。据周悦介绍,这些信件来自各学院与她相熟的学姐和同学。“看到信纸上的祝福和寄语,我觉得有人挂念真的很幸福!”她说。她也为朋友们寄去了回信,想要把收获的好心情传递下去。

  除了承担校内信使的责任,服务大厅还开设了校外“代投”服务。贴上邮票,核对邮编,学生工作人员将会把校外信件带至邮政公司统一投递。经历7天的信件收集,153封寄托主人情思和心意的信件将寄至全国各地。

  对2022级的章慧琳而言,即将寄往合肥的信件代表着她和朋友的“双向奔赴”。写下这封信前,章慧琳刚刚签收了朋友送给她的生日礼物。谈及选择手写书信的原因,她坦言,相比于隔着电子屏幕发送的只言片语,信笺更兼具“温度”和仪式感。“收信人是我的高中舍友,我们曾一起度过非常难忘的时光,希望这封信能让朋友‘见字如面’。”她说。

图片 1.png

  此次“信笺传情”是学生“四成”服务大厅举办的感恩周系列活动的子活动。活动负责人、学生工作人员张杰表示,“该活动吸引了1500余名同学的积极参与,后续我们会继续关注大家的需求,通过开展各类活动帮助学生增进情谊。”

  (文/刘芮青;图/朱秀萍)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有