安徽理工大学在2021年全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-11-25 15:05   收藏   打印

时间:2021-11-25 15:05  

  近日,由中国工业与应用数学学会主办的2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛落下帷幕。安徽理工大学参赛队荣获全国二等奖5项,安徽省一等奖18项、二等奖22项,获奖总量和获奖质量都位居安徽省高校前列。

  该校历来高度重视数学建模竞赛,在教务处协调指导下,数大学院数学建模指导教师团队,对全校选拔的300余名参赛本科生进行了两轮的建模培训,并通过组织参加数学建模“网络挑战赛”、校内数学建模竞赛等,最终选拔出近百支队伍参赛。

  全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,是安徽省大学生学科和技能竞赛A类赛事。大赛以“创新意识、团队精神、重在参与、公平竞争”为宗旨。2021年,来自全国及美国、英国、马来西亚的1566所院校/校区、19529队(本科45075队、专科4454队)、共14万多人参赛。(倪晋波)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有