合肥滨湖职业技术学院举行消防志愿服务队成立仪式暨校企座谈会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2024-06-21 17:09   收藏   打印

时间:2024-06-21 17:09  

  6月12日下午3点,合肥滨湖职业技术学院“火焰蓝”消防志愿服务队成立仪式暨建筑消防技术专业建设与发展校企座谈会在学院行政楼第三会议室顺利召开。此次活动邀请了安徽省消防协会常务副会长兼秘书长黄俊,副会长程丰、周多跃,副秘书长兼技术委员会秘书长李炜以及企业家代表刘涛、夏家松、李亚飞、房林,建筑消防技术专业校企共建单位安徽火熵检测技术有限公司董事长韩叶涛,中科大火灾实验室马鑫博士等出席会议活动,学院党委副书记、常务副院长周本顺,教务处处长李传福、总务处处长徐明彬,专业负责人马迎辉等参加会议,会议由建筑工程与设计学院院长王先华主持。

1111106.jpg

  会上,各位领导及嘉宾围绕建筑消防技术专业建设与发展问题和“火焰蓝”消防志愿服务队成立两项内容展开。

  马鑫结合目前国家对行业、专业的相关政策法规及要求,针对全国特别是安徽省各个院校消防专业发展现状,社会、行业、岗位对消防专业人才的需求向与会人员介绍学院消防专业建设情况及对专业未来5年的发展规划作详细汇报。与会嘉宾全面详细了解了学院建筑消防技术专业的发展情况,对已取得的成绩给与肯定,对未来的规划充满期待,并希望今后能与学校加强联系与合作,共同为安徽消防行业培养更多技能型消防人才。

  座谈会上,各位嘉宾对合肥滨湖职业技术学院建筑消防技术专业提出宝贵意见。黄俊结合行业发展和人才培养从四个方面提出建议:一是专业发展定位要准确,要明确建筑消防技术专业的培养目标;二是要结合岗位开设课程,消防技术的应用与实践密切相关,以岗位需求为导向,开设具有针对性的课程;三是要培养企业需要的人才,要根据企业的实际需求,有针对性地培养学生的专业技能和职业素养;四是加强课证融通,提高教学质量和人才培养质量。随着座谈会的深入,各位嘉宾畅所欲言,分享自己的见解和经验。

1111107.jpg

  针对各位嘉宾和专家提出的建议,周本顺代表学校表示诚挚的感谢!他说到:我们的建筑消防技术专业刚刚走过两年的建设期,还是个新生儿,在人才培养、师资队伍建设、专业教科研项目建设、师生实训技能培养等方面还不够完善和成熟,今天能够得到各位的“会诊”,相信未来一定会发展好。我们也会积极听取,认真总结今天的座谈成果,与安徽省消防协会及企业一起,培养社会、企业所需所盼的建筑消防专业技能型、复合型专门人才,为学生人生发展助力。

  在“火焰蓝”消防志愿服务队成立仪式的环节中,周本顺就合肥滨湖职业技术学院“火焰蓝”消防志愿服务队的成立给予高度肯定,他说:成立“火焰蓝”消防志愿服务队具有重要意义。希望通过志愿服务活动,让公众更加直观的了解消防安全志愿队伍的工作内容和精神风貌,提升公众对消防安全工作的认知度和认同感。在未来的工作中,志愿服务队要以更加饱满的热情、更加务实的作风,积极投身于消防安全志愿服务事业中,为社会和谐稳定贡献自己的力量!

  座谈会后,黄俊和周本顺共同为合肥滨湖职业技术学院“火焰蓝”消防志愿服务队授旗并合影留念。(郭小曼/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有