安徽艺术职业学院举行“高雅艺术进校园”专场演出

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2021-11-01 10:40   收藏   打印

时间:2021-11-01 10:40  

  10月27日晚,由省教育厅主办、安徽艺术职业学院承办的“传播文艺精品 筑牢文化自信——2021年高雅艺术进校园”首场演出于安徽艺术职业学院丹霞路校区舞蹈楼剧场举行。该学院院长张云、副院长王红、各部门、各二级学院主要负责同志与师生代表一起,欣赏了一场青春洋溢的高质量演出。

  高雅艺术进校园活动已连续开展15年,安徽省教育厅为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面加强和改进新时代校园美育工作,积极开展该项活动。该学院响应上级部门号召,连续多年承办高雅艺术进校园演出任务,获得了全院师生、上级部门和社会的广泛好评。

  该学院青年艺术团倾情演出,为庆祝中国共产党成立100周年再添华章。优雅飘逸的群舞《黄山云涌》,通过表演者轻灵柔软的舞台动作,摹形状貌出黄山云海的涌动卷舒;黄梅戏表演《梦》以传统的黄梅唱腔配上歌颂党百年丰功伟绩的新词,发人深省、催人奋进;戏曲表演《梨园蓓蕾》展现了新时代的莘莘学子立志传承中华优秀传统文化的精神……《下河底》《期盼》《渡江》《一片太阳花》等11个节目轮番上演,展示了该学院师生过硬的专业水准,为观众们带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

  通过此项活动,广大青年学子在艺术学习、艺术实践中汲取中华文化艺术精髓,提高审美水平和人文素养,塑造美好心灵,坚定文化自信。该学院将切实把中华优秀文化融入教育教学全过程,不断探索专业学科和本土优秀文化的融合协调发展,形成课程育人、活动育人、环境育人的教育合力,以建党百年为学院腾飞的新起点,为建设现代化五大发展美好安徽创造更新更大的辉煌。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有