合肥警备区调研组到安徽职业技术学院调研征兵工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2021-02-01 13:04   收藏   打印

时间:2021-02-01 13:04  

  1月28日上午,合肥警备区副司令员龚辉、动员处处长廖惟宇、动员参谋陆勤超等领导到安徽职业技术学院调研征兵工作。合肥市瑶海区人武部部长丁秀雅、保障科长许海洋陪同调研。党委副书记、院长孙敬华,党委委员、副院长陈行等有关领导热情接待了龚辉等调研组成员。

  龚辉介绍了本次调研的目的,拟在安徽职业技术学院开展征兵工作“两站两服务”试点。他充分肯定了近年来安徽职业技术学院征兵工作所取得的成绩,并就把学院打造成征兵工作的品牌校提出建议,要发挥好征兵工作的基础作用;要根据国家的大学生入伍政策,建立校内相应激励机制;要发挥党建优势;要开展“两站两服务”试点工作。

  孙敬华介绍了安徽职业技术学院的基本情况,并就做好学院征兵工作提出了要求,加强组织领导,进一步完善和充实学校征兵工作领导小机构;强化征兵工作,提高组织服务力量,保障征兵工作人员、机构、场地、经费四到位;加强基础建设,以党建引领、保障、促进国防和军事理论教育,在学院形成良好的国防建设氛围;加强软件建设,制定和出台鼓励大学生入伍及退伍复学的政策,建立激励机制,完善考核制度;探讨“三联合”和“五融入”机制,提升毕业生应征比例。

  陈行就进一步做好安徽职业技术学院的征兵工作提出了具体要求,要进一步加大宣传力度,做到宣传工作向一线倾斜;要面对一年“双征”,做好人员和机构等方面的保障;要征兵工作人员要增加工作自信心,大胆地工作。

  廖惟宇传达了上级的工作要求,介绍了今年征兵工作的形势和任务,强调对高校征兵工作的具体要求。(王胜璋、许晓婷)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

制扇至美 永恒女神——合肥市曙光小学举...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

公务员省考报名首日616个职位无人报名

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有