合肥滨湖职业技术学院举办“学党史 知党情 争先锋”知识竞赛活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 合肥滨湖职业技术学院   时间:2021-05-31 11:31   收藏   打印

时间:2021-05-31 11:31  

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,5月28日晚,由合肥滨湖职业技术学院党委、团委主办,商旅学院党支部承办的“学党史 知党情 争先锋”党史知识竞赛活动在该院大学生活动中心二楼大礼堂如期举行。本次党史知识竞赛,以学生党员、入党积极分子、党员发展对象、预备党员为对象。机电与汽车工程学院、教育科学学院、建筑工程与设计学院、管理科学学院4个党支部分别派出1支队伍参赛。

  比赛开始前,学院党委委员张妍妍以“党的生日的由来”为题,给大家上了一堂生动精彩的微党课,并鼓励同学们以积极的态度和饱满的热情投身党史学习热潮之中。

  比赛分必答题、抢答题和选答题三个环节,试题由单选、判断、填空三个部分构成,涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多个维度党的重大历史事件、重要历史人物,以及党的理论等内容。比赛现场气氛热烈,选手们沉着应对、踊跃抢答,精准的答题引起现场师生的阵阵掌声。

  经过激烈的答题环节,最终建筑与设计学院代表队荣获本次比赛的一等奖,管理科学学院代表队,教育科学学院代表队,机电与汽车工程学院代表队分别获得本次比赛的二等奖、三等奖和四等奖。

  最后,学院党委宣传部部长李志鑫发表讲话。他从百年党史告诉我们,中国共产党为什么能;百年党史告诉我们,马克思主义为什么行;百年党史告诉我们,中国特色社会主义为什么好三个方面阐述了党史学习的重大意义。他希望全体党员学生及广大团员青年以此次党史知识竞赛为契机,把党史学深学透学扎实,进一步领悟中国共产党100年的伟大历程,以优异成绩向建党100周年献礼!

  此次竞赛活动,进一步加深了该院青年学子对党的认识,激发了对党史学习的浓厚兴趣,努力达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求。(汤理影、解正举)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有