合肥:高校毕业生创业最高可获10万元扶持资助

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2021-08-13 16:12   收藏   打印

时间:2021-08-13 16:12  

  记者从合肥市人力资源和社会保障局了解到,合肥市启动2021年高校毕业生创业扶持资助工作,符合合肥产业发展方向的创业项目最高可获10万元资助。

  据介绍,2021年高校毕业生创业扶持资助申报时间为8月15日至10月15日。申报人须是高校在校生或毕业5年内的高校毕业生,且符合以下条件:按国家规定依法在合肥市内办理工商税务登记的法定代表人或个体工商户经营者;创业项目符合合肥市产业发展导向或带动大学生就业;有完备的创业实施计划、健全的财务规章制度、运作良好的创业团队;吸纳3人(含3人)以上就业;创业项目有一定的商业价值、较为成熟的经营模式和较好的市场前景。而已在2018—2020年度申报过扶持资助的创业项目(包括淘汰项目),不得再次申报。

  申报后,经过部门预审、第三方机构核查、路演评审、评委会审议、公示等程序,合肥市将对符合条件和标准的创业项目按照3万元、5万元、10万元三个等次给予资助,特别是重点资助符合合肥市产业发展导向或带动大学生就业的创业项目。

  范家生 王梅 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 吴碧琦

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有