老轮胎和蟋蟀

您当前的位置 : 教育 > 青草地 > 小作家   时间:2020-08-24 10:21   收藏   打印

时间:2020-08-24 10:21  

  地下车库里有一个废弃了很久很久的轮胎,摆放在角落里积满了灰尘。每一个从地下车库经过的人都不会多看它一眼,仿佛它在那里和不在那里都没有什么区别。

  夏天来了,有一只正在觅食的蟋蟀不小心跳进了老轮胎里。蟋蟀每天都在努力练习跳出去,它跳累了就坐下来拉它最爱的小提琴。老轮胎很喜欢蟋蟀的琴声,人们也很喜欢。每一个从车库经过的人都要停下忙碌的脚步驻足欣赏一会儿,老轮胎不再感到孤单。

  有一天,蟋蟀终于跳上了轮胎,就在它转身准备离开的时候,它听见了一声悲伤的叹息。蟋蟀觉得老轮胎很孤单。于是,它决定不走了,它每天都拉小提琴给老轮胎听。老轮胎很高兴,蟋蟀也很高兴。

  秋天到了,蟋蟀渐渐拉不动琴了,偶尔一两声,也显得筋疲力尽。当第一片雪花落下的时候,人们和老轮胎再也听不到蟋蟀美妙的琴声了。

  老轮胎依旧摆放在角落,积满了灰尘。偶尔有人会想起夏日的那一只蟋蟀,但是大多数匆匆而过的行人仍然不会多看老轮胎一眼,仿佛什么都没有发生过一样。可是每一个从老轮胎身边经过的人,都能听见老轮胎悲伤的叹息。

  合肥师范附小三6班 汪昀嘉

来源:中安教育网 编辑: 时乙寒
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有