托育机构被举报违规开展线下教学?

责令整改,加强日常监督检查力度

您当前的位置 : 教育 > 教育培训   时间:2022-04-19 09:29   收藏   打印

时间:2022-04-19 09:29  

  培训学校的门头还没有更换

  4月18日早上,市民林女士致电本报反映,在瑶海区和县路与观鱼台路交口处,有一家培训学校开展线下上课。随后记者赶赴现场调查时,方庙街道、清河社区和辖区警方均陆续赶赴现场。清河社区相关工作人员表示,已要求涉事机构立即整改,今后将加强日常督查检查力度。

  【探访】 几十个小孩在不同教室

  4月18日上午,记者来到位于瑶海区和县路一家培训学校。培训机构的户外门头上还有“VIP精英班,九个月上大班的小朋友,因年龄上不了一年级小朋友最佳选择”“少儿舞蹈、主持口才、跆拳道、创意美术、写意国画、规范写字”等字样。

  记者在现场看到,该培训学校大门紧闭,大门上还贴有“疫情期间暂时停课”的通知,另一侧则贴有“出入请戴口罩”以及扫安康码和行程码的标识。记者向里面观察时,培训机构里走出一个工作人员。

  “我们没有线下培训课程,现在学校性质属于托育机构。只会在白天接收一些因年龄小,而没有达到上幼儿园的小朋友,主要是以托管的形式为主。”工作人员告诉记者,“今天才开班的,一直按照规定并没有开课。”之前,正常营业期间,晚上还有类似于珠算、美术、钢琴等特色课程,但现在晚上的课程都已经全部停掉了。

  记者探访时,辖区派出所也来了几位民警,他们是接到报警后来到现场的,正在向培训机构负责人了解情况。“有人报警说这里有培训机构正在进行线下教学,我们第一时间联系了街道、社区,他们马上来现场。”

  【培训学校】

  接受整改,将暂停所有托育服务

  大约过了10分钟,街道、社区来了四名工作人员,记者跟随他们一起进入培训学校内。在该培训学校的大厅内,记者从监控视频中看到,大约有几十位儿童分散在5个教室中,每个教室都有一个老师负责看管。大厅内还配有专门的消毒室,外来人员进入需要扫码、测体温以及登记个人信息。

  “早上八点多家长将孩子送过来,下午四五点钟将孩子接走。我们一般不会让家长进来,都是在门口接送小孩。”培训机构的负责人解释,这些小孩大都是家长要上班没办法看管,又没达到上学的年纪,就送到这里进行托管。该负责人承认,“现在机构里确实有超过托育年龄的孩子,但我们仅仅就是托育,并没有开展任何培训课程。”

  “今年年初,我们机构进行了转型,从培训类机构转为托育机构,也在相关部门报备登记了。”该负责人表示,目前门店门头有关于“培训学校”的字样还没来得及更换。接下来,门店会暂停所有托育服务,并接受广大市民的监督。以后会认真履行经营单位主体责任,确保当前形势下,配合有关部门将防控要求落在实处。

  【相关部门】

  落实落细各项防控措施,加大督查检查力度

  “这个机构是持有托育机构证照的,不算是校外培训,按照目前的政策要求,托育机构可以正常开展托育服务,前提是要严格执行疫情防控要求。”清河社区相关工作人员表示,接到投诉后在现场调查发现,确实有少数孩子超出托育服务年龄范围。目前,已经责令涉事单位通知家长克服万难将孩子接回。

  工作人员介绍,近段时间以来,方庙街道、市场管理所、派出所、属地社区、物业公司多方联动线上线下传达贯彻认真落实合肥市疫情防控要求。各单位开启“5+2、白+黑”巡检模式,严格落实属地党委政府属地管理责任,行业部门主管责任、各类经营单位主体责任和个人防控责任等四方责任,落实落细各项防控措施,加大督查检查力度。

  “下一步,属地街道、社区将加大巡查力度,对符合的经营单位要严格落实进入室内场所预约、错峰、佩戴口罩、扫安康码、行程码、测温、消杀等防控措施,对拒不执行造成疫情传播扩散的单位将依法追究相关责任。”上述工作人员表示。

  合报全媒体记者 邵晓杰 文/摄

来源:合肥晚报 编辑: 徐玥
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有