中考考场安排6月5日后发布

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 中考   时间:2021-06-03 09:51   收藏   打印

时间:2021-06-03 09:51  

  2021年高考、初中学业水平考试(以下简称中考)和普通高中学业水平考试(以下简称学考)即将先后开考。6月2日下午,合肥市考试院举行媒体通气会,通报三项考试有关情况。安徽商报融媒体记者了解到,目前,高中考考点的听力设备已进行全面检查,中考考生和家长关心的考场安排,将于6月5日后发布,强基实验班招生实施方案也即将发布!

  【大考数据】合肥市高考报名人数77574人

  今年,合肥市高考报名人数77574人,占全省报名人数14.3%,比2020年增加4154人。全市通过高职院校分类招生考试共录取15398人,其中市区录取人数7129人。全市即将参加高考人数为62040人,占全省比例为14.4%,其中市区人数为28276人。合肥市共设9个考区(含市区4个分考区)、51个考点、2100个考场,其中市区共设26个考点、954个考场。

  今年中考合肥市共有80518人报名,占全省比例为11.9%,比2020年增加212人。其中市区报名人数36814人,占全省比例为5.5%,比2020年减少284人。全市共设6个考区、59个考点、2599个考场,其中:市区30个考点、1157个考场。

  2021年学考合肥市报名58289人,比2020年增加了3777人,市区报名人数24986人,比2020年增加了1695人。全市共设6个考区,46个考点。其中市区设21个考点,835个考场。

  上述三个考试,合肥市相关部门均按要求设置了备用考点、备用考场和备用隔离考场。

  【准备就绪】高中考考点听力广播进行全面检查

  合肥市考试院相关负责人介绍说,目前,在学校自查、组织学生试听的基础上,合肥市教育局组织专家对市区各高中考考点听力广播进行全面检查。“5月30日下午,合肥市教育局领导带队分10个组进行了市级复查和组内学校互查。针对检查中发现的问题及时进行整改,确保听力设备正常运行。”

  同时,组织网上巡查系统联调联试,确保每个考场的监控无死角、无盲区,画面清晰流畅。各考场的网上监控信息呈现在考点监控大屏,并上传至市、省、国家教育考试指挥中心。

  此外,还加强了操作管理人员培训,分别组织网上巡查系统和听力广播系统管理人员培训,让他们能够熟悉流程、操作规范,熟练操作,确保考试时沉着应对,不出差错!

  【中考相关】中考考场安排6月5日后发布

  合肥市区的中考考点将按照分区管理,相对就近的原则进行编排。具体考场安排将于6月5日后通过合肥招生考试网、合肥中考中招网发布,届时考生、家长可通过准考号、姓名、身份证号登录,进行查询。预计准考证在考前一周左右发放到各初中学校。

  合肥一、六、八中自主招生报名即将开始

  合肥一中、六中、八中2021年自主招生方面,今年合肥一中、六中、八中科技类、艺术类和体育类自主招生将于6月9~12日进行报名,符合相应报名资格的考生可以在初中学校直接报名,经招生学校审核后,合肥市教育考试院将于6月16日在合肥市教育局官网上公示报名学生名单。

  其中,科技类不再组织专业考核,凡通过资格审查的考生均认定为合格。艺术类专业考核将于6月19~20日在合肥六中进行,体育类专业考核将于6月20日在合肥八中进行。其他省示范高中的自主招生实施办法,请考生和家长关注相应高中学校的校园网。

  强基实验班招生实施方案即将发布

  今年合肥一中强基实验班招生计划为80人,合肥六中强基实验班招生计划为40人,合肥八中强基实验班招生计划为40人。录取时,将按照中考分数和面试成绩择优录取。

  具体的招生实施方案,一中、六中、八中三个学校将于近期分别在学校校园网公布,有意报考的考生和家长,请关注这三个学校的校园网。

  安徽商报融媒体记者 胡霈霖

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市师范附属小学:毕业生的最后一节思政课

快乐轻松闯 考试玩新样——潜山市梅城小...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有