同等学力全国统考5月19日开考

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 综合   时间:2024-05-14 15:12   收藏   打印

时间:2024-05-14 15:12  

  5月13日,安徽省教育招生考试院发布提示,2024年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(以下简称同等学力全国统考)将于5月19日开考。安徽医科大学(梅山路校区)是安徽考区唯一考点。

  考生可于5月13日至19日登录中国教育考试网(https://tdxl.neea.edu.cn/)自行下载并打印准考证。如同时参加上、下午考试,须分别打印准考证。

  考试时间为:5月19日(星期日),外国语科目9:00—11:30;学科综合水平科目14:30—17:30。开考15分钟后考生不得进入考场参加当次科目考试。

  考生须携带本人准考证和网上报名所使用的有效身份证件参加考试。准考证须保持整洁,背面空白,正、反面在使用期间均不得涂改或书写,否则按考试违规处理。

  安徽医科大学(梅山路校区)北门(南一环路)为本次考试唯一出入通道。请提前熟悉考点的交通路线、考场具体位置及周边环境等(如下图),合理规划行程路线,错峰前往考点。

  严禁携带手机等各类无线通讯工具、手表、耳机、电子存储记忆录放设备、发送接收设备进入考点考试封闭管理区域。请考生按路标和志愿者指引前往手机集中存取点,积极配合做好手机等电子产品存取工作。

  考生入场须接受人脸识别验证、智能安检门检查以及考场人工安检,重点查处携带手机等作弊行为(考试过程中如携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均将认定为考试作弊)。对于因身体特殊情况(如安装有心脏起搏器、使用助听器、孕妇等)无法使用安检设备进行检查的,需事先开具由医疗机构出具的证明,并由考点安排专人进行检查。

  同等学力全国统考成绩预计2024年9月公布,届时考生可通过全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台和中国教育考试网进行成绩查询和复核。

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有