2021年国家公务员招考报名 涉皖岗位数共343个招录700人

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2020-10-15 07:50   收藏   打印

时间:2020-10-15 07:50  

  2021年国家公务员招录考试公告于10月14日在官网正式发布,全国共计招录职位13172个,合计招录人数25726人。与2020年相比招录岗位数减少677个,招录人数增加1598人。

  据统计,2021年国家公务员招录涉皖岗位数共计343个,同比减少3%,合计招录人数700人,同比增长13.45%,与2020年相比,今年有六个地市招录人数有所减少,其中,安庆地区人数同比减少最多。安徽地区整体招录人数略有增长。(注:统计数据按照工作地点划分地区)

  2021年国考涉皖岗位各部门共招录700人,其中国家税务总局安徽省税务局岗位招录人数最多,共计招录500人,占涉皖岗位招录总人数的71.4%,生态环境部淮河流域生态环境监督管理局仅招录1人,国家粮食和物资储备局安徽局招录2人,对于税务专业的考生来说今年国考基本都是他们的岗位。

  2021年国考涉皖岗位招录职位只要集中在县(区)级及以下机构层级中,共计招录653人,占涉皖岗位招录总人数的93%,省(副省)岗位仅招录7人。

  根据涉皖岗位数据统计,今年共计285个岗位要求学历为本科及以上,占涉皖招录岗位总数的83%,其次为学历要求仅限本科的岗位,共计42个,占比涉皖岗位总数的12%,学历要求涉及研究生学历的岗位仅11个,仅占涉皖岗位的3.2%。国考岗位学历要求主要还是集中于本科学历,不过依然有部分岗位学历要求为大专及以上,因此专科学历的考生也是有选择机会的。

  今年由于疫情影响,多项考试政策倾向应届毕业生,国考涉皖岗位依旧是限应届生报考岗位占多数,合计招录人数490人。

  公共科目笔试的时间为2020年11月29日。具体安排为:

  11月29日上午9:00—11:00行政职业能力测验;

  11月29日下午14:00—17:00申论。

  8个非通用语职位外语水平考试的时间为:2020年11月28日下午14:00—16:00。

  中国银保监会及其派出机构职位、中国证监会及其派出机构职位,以及公安机关人民警察职位专业科目笔试时间为:2020年11月28日下午14:00—16:00。(杨赛君、巩嗣清)

来源:人民网 编辑: 陈娉娉
来源:人民网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有