安徽省高招艺考本周末开考

非绿码将会影响正常参加考试

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高考资讯   时间:2021-11-08 09:49   收藏   打印

时间:2021-11-08 09:49  

  11月7日,安徽商报融媒体记者从省教育招生考试院获悉,我省2022年普通高校招生艺术专业统一考试模块三、模块二分别于11月13日、11月14日开考。模块三报名人数3173人,模块二报名人数6524人。参加模块三考试的考生在11月6日,参加模块二考试的考生在11月7日就可以登录gkbm.ahzsks.cn打印自己的准考证。

  今年模块三考试时间编排仍然按县(市、区)进行。省考试院要求考生们注意防疫要求——考生须认真阅读《2022年安徽省普通高校招生艺术类专业课统一考试考生防疫须知》,严格遵守各项防疫要求,做好个人和家庭防护工作。考生须实名申领“安康码”,在打印准考证前须如实勾选相应选项。

  考生本人须每天关注安康码状态。如安康码为非绿码,请联系安徽政务服务网申诉或咨询当地卫生防疫部门进行转码操作。无安康码考生不得参加考试,非绿码将会影响正常参加考试。

  考生进入考点时须主动出示本人考试时间前48小时内核酸检测阴性报告单(证明)、《承诺书》,按规定接受健康码、行程码两码联查,体温检测、身份核验。除身份核验和面试考试时,全程须佩戴口罩。

  考生须严格依照准考证中明确的考试时间,进入考点,非当日、当批次时段考试考生不得进入考点。进入考点后,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离。考试结束迅速有序离开考点,不聚集。

  在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即主动向考点工作人员报告。如有不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形的,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

  省考试院强调,“再次提醒各位考生,请务必注意个人卫生,增强体质提升免疫力,避免去人群流动性较大的场所聚集。根据天气选择合适服装并做好防寒等措施。”(胡霈霖)

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有