太湖县教育局广播“雷锋精神”青春种子,推动“雷锋精神”永放光芒

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-03-20 18:11   收藏   打印

时间:2023-03-20 18:11  

  习近平总书记强调:“雷锋精神是永恒的,永不过时。”太湖县教育局立足本职,把学习传承雷锋精神作为“立德树人”根本任务的重要内容,制定2023年“学雷锋月”志愿服务活动实施方案,广泛播撒“雷锋精神”种子,推动“雷锋精神”在全县教育系统落地生根开花。

  示范学习“雷锋精神”。召开太湖教育局机关学习践行“雷锋精神”动员大会,主要负责同志在内的机关志愿者服务团队26人深入基层学校、社区开展“爱绿植绿护绿”、社区文明与卫生志愿服务活动2批次,示范引领全县教育系统学习践行“雷锋精神”。

  深入阐释“雷锋精神”。成立太湖县教育局宣讲团,深入2所基层学校开展“雷锋精神”宣讲,800余名师生听取宣讲会。全县283所学校通过思政课、大讲堂、读书征文、板报评比等多种形式开展“雷锋精神”宣传教育,引导全县学生了解雷锋先进事迹、崇尚雷锋高尚品德、感悟雷锋精神时代内涵。

图片 1.png

太湖县教育局机关志愿服务团队开展“爱绿植绿护绿”活动

图片 2.png

太湖县教育局宣讲团在城西初中开展“雷锋精神”宣讲活动

  赓续传承“雷锋精神”。各级各类学校动员青少年学生积极投身学雷锋志愿服务活动,全县2400余名师生参与其中。新城小学开展“植绿护绿”志愿服务活动、新城第三小学开展助力社区文明创建志愿活动、太湖县双语学校“保护母亲河从我做起”志愿服务活动、弥陀镇弥陀小学开展孤寡老人及留守儿童送温暖活动……(贺笃松)

图片 3.png

太湖县新城三小“学习雷锋精神”主题班会

图片 4.png

太湖县弥陀小学在弥陀镇敬老院开展“敬老爱老助老”志愿服务活动

图片 5.png

新仓镇鸣山小学参观并打扫刘王立明故居




相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有