合肥经开区:积极策划中职学校线上教学工作

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  为进一步优化线上教育教学管理,提高中职学校教学质量,推进各项工作有序高效进行,合肥经开区社发局于12月5日召开中职学校线上教学管理工作会议,社发局党委委员、副局长杨会谦,社发局党委委员葛守稳,文旅处处长檀红华,安委办主任张煊,中职学校校长参会,会议由张红兵主持。

IMG_20221205_090248.jpg

  与会学校校长分别就学校疫情防控、线上教学准备、寒假居家学习等活动逐一进行汇报交流,各包保小组负责人对校长的发言进行点评。所有校长均表示,本次线上教学等工作虽然通知及组织时间短、任务重,但是得到了全体老师和广大学生家长、同学们的支持与配合。

  每所学校召开了线上教学工作会,就认真开展线上教学工作作出布置,提出要求。学校根据学生散布全省各乡镇、街道的特点,提前通知到每一个学生家长。少数学生或家长没有在微信群、钉钉群回复的,班主任逐个打通电话,逐一通知到位,确保落实市局文件通知要求。

  杨会谦对所有学校开展的工作予以肯定,对前期的学校常规管理工作做总结。他指出六点注意:一是“一家人”一体化,社发局对所有学校的管理都是一样的,都会严格要求。二是规范、安全、高质量是我们共同的发展目标。三是不折不扣执行落实上级文件通知要求。四是疫情变化复杂,要做好师生的思想工作,充分准备,开好学生班会、年级教师会、家长会,群策群力,共同应对好突发疫情带来的教学形式变化。五是要求师生保持和在校学习一样稳定的节奏,合理安排课程。在开好规范课程的基础上,优化线上教学组织方式,减负提效,多开展非屏幕任务指导,缓解眼疲劳,保障居家师生身心健康。六是运用线上线下结合的方式,合理安排限时训练和补偿性训练,做好学生居家学习质量监测,关爱工作,有学习,有反馈。希望所有学校、全体师生克服困难,在居家学习期间持续努力,获得进步!

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有