宿州市埇桥区教体局召开全区学科类校外培训机构落实“双减”工作推进会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-10-22 11:16   收藏   打印

时间:2021-10-22 11:16  

  为深入贯彻落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担的意见》精神,推进全区学科类校外培训机构治理工作,10月19日下午,宿州市埇桥区教育体育局组织召开全区学科类校外培训机构落实“双减”工作推进会。该区教育体育局校外培训机构治理办公室及全区学科类校外培训机构相关负责人参加了会议。

  会上,该区校外培训机构治理办公室负责人传达了《教育部办公厅等三部门关于将面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的通知》、《教育部办公厅坚决查处变相违规开展学科类校外培训问题的通知》等文件精神,详细讲解了学科类校外培训机构重新审核登记及“营转非”登记工作的申请流程、申请材料及审批登记条件,并就近期校外培训工作做了部署安排。

  会议要求,各负责人要认真学习,深刻领会“双减”文件精神;要提高认识,统一思想,充分认识“双减”工作的重要性和紧迫性;要转变工作思路,加强沟通协作,全力推动全区“双减”工作顺利进行。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有