皖西学院举办党纪学习教育专题党课

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-05-09 11:49   收藏   打印

时间:2024-05-09 11:49  

  为扎实推动学校党纪学习教育走深走实,4月29日下午,皖西学院党委书记袁维海以《在学习贯彻〈条例〉中牢记“六大纪律”》为题,为校党委班子、纪委委员、全体处级干部讲授专题党课。

11111001.jpg

  袁维海以深刻认识开展党内集中教育的重大意义开篇,列举了党的历次学习教育活动,重点介绍了新时代十年,以习近平同志为核心的党中央开展的6次党内集中教育及推动党内集中教育实现制度化、常态化、长效化的过程。

  袁维海对照《条例》详细介绍了“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要性及具体要求,并从案例入手形象阐释了违反“六大纪律”的后果。

  袁维海指出,通读《条例》一次最多半天时间,全党开展党纪学习教育从4月到7月,也只是为期4个月,但遵纪守纪却是一名共产党员一辈子的事。全体党员干部要涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气,做到学纪、知纪、明纪、守纪,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

  党课重点突出、内容丰富,全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育是促进党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的关键举措,抓紧抓实党纪学习教育,把“学纪”作为生命线,把“知纪”作为座右铭,把“明纪”作为风向标,把“守纪”作为护身符,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在推进学校地方应用型高水平大学建设中作出新贡献。(姜倩、邓杰/图文)

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有