全国首部思政课教师题材影片《我要当老师》在安庆师范大学点映

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-04-12 16:53   收藏   打印

时间:2024-04-12 16:53  

  4月10日,全国首部思政课教师题材影片《我要当老师》在安庆师范大学点映。安庆师范大学党委副书记崔明,党委常委、宣传部部长陈秀与200余名思政课教师、辅导员代表及学生代表共上一堂生动鲜活的“青春思政课”。安庆市教体局、安庆市中小学思政课教师代表共同观影。

  《我要当老师》作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年献礼影片,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术化再现了一代代思政课教师“为党育人,为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

111111101.jpg

  马克思主义学院青年教师金倩表示,“在今后的教学中,我将以实际行动践行思政课老师的初心和使命,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”她认为,作为思政课教师,要真正地以学生为中心,以真心换真心,走近学生、关爱学生,帮助学生找到人生价值。

  “经师易求,人师难得。这部影片不仅是教师的成长故事,也是对教育现状的反思,更是对教师群体的激励。”安庆二中思政课教师刘江薇看完影片后深受感动,她对影片中具有高度责任感和奉献精神的教师们表示赞叹。“作为一名思政课教师,我们需要用智慧和耐心去帮助学生,不仅要传授知识,更要引导学生形成正确的价值观。”刘江薇表示。

  思想政治教育专业2023级延乔班的唐丹彤被影片中孙恒鼓励学生勇敢追梦的情节深深打动。她表示,身为马克思主义学院学生,今后立志成为一名思政课教师。“我深知思想政治教育对个人全面发展的重要性。”唐丹彤表示,“在今后的学习中,我将不断用党的创新理论武装头脑、指导实践,为成为一名合格的思政课教师打牢坚实基础。”

  “这是一堂别具一格的思政课,这种形式让课堂变得更加生动有趣,我学到了更多东西。”应用心理学专业2021(1)班的孟园园说:“在影片中,高怀德老师对学生的教学方式令我印象深刻,他宽容大度,耐心十足,高度关注学生的心理健康,这与我所学专业的追求是一致的。”

  近年来,安庆师范大学深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,持续推动思想政治理论课改革创新,全面推进大中小学思政课一体化建设,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(夏芸/图,王豫欣、马雨扬/文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:大力促进高校毕业生等青年就业创业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有