安庆师范大学学子用鲜花与浪漫铺满创业路

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-11-22 16:45   收藏   打印

时间:2022-11-22 16:45  

  “写下你的故事,与我们交换鲜花。”近日,一则花店的活动信息吸引了安庆师范大学许多同学的关注。原来是学校六位学生于校内创业基地新开了一家名为“有间花店”的鲜花店,正在开展以鲜花换故事的活动。

  据店铺负责人之一、生物科学(师范)专业2020(3)班的许芳介绍,该店是不久前搬入创业基地的,店铺的人气和知名度较低,成员们便想通过举办一些暖心的活动来宣传店铺。“我们希望能够开一间大家喜欢的花店,所以除了交换故事,同学们也可以给我们提建议和要求,用创意与我们交换鲜花。”许芳称。

  “这朵紫色玫瑰叫做‘海洋之心’黄色玫瑰叫做‘月光漫步’粉色多头玫瑰叫做‘浪漫爱人’……”面对学生们的询问,许芳一一耐心介绍。学前教育专业2022(2)班的伋乐妍在明信片上写下对朋友的祝福,以此交换了一束包装好的蓝色玫瑰和满天星。“作为鲜花爱好者,我很支持这样的活动,用我的故事交换学姐们的鲜花是彼此分享浪漫的一种方式。”

  店铺成员们积极转发活动信息到其他学生群聊中,同样收获了良好的反响。小学教育专业2021(5)班的胡鑫便是从群聊中“种草”活动的。“我觉得这个活动很有意义,就带着我的室友一起来参加了。”胡鑫在明信片上写的是她给花店的建议,她表示,这种“小确幸”能够吸引女生的关注,希望该店可以多多举办这类暖心活动。

图片 1.png

  生物科学(师范)专业2021(7)班的李妍妍是在一周前加入该创业团队的,谈及加入的初心,她说:“我想向学姐们学习,提高沟通能力,开阔眼界。”她希望能够从大学创业的经历中获得经验,为步入社会后的创业或就业打好基础。“目前花店的运营很顺利,学校十分支持我们的创业工作,为我们提供了很多便利政策。”李妍妍称。

  学校积极响应国家“全民创业、万众创新”口号,不仅为符合条件的学生免铺面租金和水电费,还将进一步给予大学生创新创业更充分的资金扶持和创业导师指导,鼓励大学生投身创新创业行动中。

  (文/虞欣;图/王梦贤)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有