星青年讯飞人工智能(AIGC)学院揭牌 今秋计划招生300人

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2023-05-29 11:50   收藏   打印

时间:2023-05-29 11:50  

  中安在线、中安教育网讯 5月27日上午,安徽绿海商务职业学院与科大讯飞战略合作签约暨星青年讯飞人工智能(AIGC)学院揭牌仪式举行。这一合作标志着职业教育与人工智能的探索结合,致力于人才培养和区域共同体的发展。科大讯飞集团副总裁、中科大客座教授、博士生导师方明率科大讯飞高教事业部一行,安徽当代社会主义核心价值体系研究中心主任、安徽绿海商务职业学院董事长、星青年文化研究院院长陈孝云率绿海学院相关领导及教师一行,共同出席仪式。

  签约现场

  “此次合作是对党的二十大精神的重要实践和对职业教育高质量发展、创新型高技能人才培养的有力探索,是产教融合、校企合作、协同育人、共同发展的新篇章。”陈孝云表示,通过与科大讯飞的合作,学校将筑牢“发展共同体”、深化校地融合,推动职普融通、产教融合、科教融汇,共同培养更多具有国际视野、创新能力和拥有技术技能的高素质人才,为推动行业发展和社会进步作出贡献,发挥高校服务地方经济社会发展的重要作用。

  科大讯飞集团副总裁方明(左)与安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云(右)为学院揭牌

  方明强调了人工智能在当今社会的重要性,并希望通过与绿海学院的合作,充分发挥各自的优势,加强教学科研合作,共同探索职业教育的前沿知识和教育技术,培养更多优秀的人工智能人才,共同推动行业的发展和创新。

  据悉,双方将根据学科专业群建设情况与办学实际需要,共同规划建设基于产业发展的实践教学和实习实训环境。星青年讯飞人工智能(AIGC)学院将按照国家现代产业学院标准建设,建立需求导向的资源投入机制,将产业学院打造成集人才培养、科学研究、技术创新、产业服务、学生创业等功能于一体的人才培养平台,达到国内一流标准。围绕安徽省数字产业人才需求、创新人才培养、协同开发高质量教学资源、统一人才培养标准与认证体系,在合作周期内形成可落地的育人机制。学院计划今年秋季面向全国招生300人。

  成功签约

  安徽绿海商务职业学院是安徽省唯一参加上海世博会服务的高职院校,被评为全国民办百强校。近年来,该校在学科建设、师资队伍建设和科研平台建设等方面取得了显著成绩,为推动地方经济和社会发展做出了积极贡献。

  一直以来,安徽绿海商务职业学院坚持“技能+素养”的星青年人才培养模式。而科大讯飞作为国内领先的人工智能上市企业,将为学院发展提供有力的支撑。未来双方将以发挥合肥新技术产业优势为前提,充分发挥各自资源优势,开展更多领域、层次和形式的合作。(张秀明)

来源:中安教育网 编辑: 祖悦
来源:中安教育网
相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有