毕业2年内创业可获5000元补贴

安徽省发布多项高校毕业生“就业创业大礼包”

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2021-03-16 09:23   收藏   打印

时间:2021-03-16 09:23  

  7类困难毕业生求职创业,每人一次性1500元;毕业2年以内的高校毕业生首次创办小微企业6个月以上,可获5000元一次性补贴;举办免费大型公益性招聘会的省内各高校,按每人60元标准享受招聘会补贴……3月15日,记者从安徽省教育厅学生处了解到,为助力高校毕业生就业,我省发布多项“就业创业大礼包”。

  临近毕业,我省毕业生求职创业补贴政策有哪些?按照要求,应届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾以及特困人员等7类高校毕业生,包括中等职业学校、技工院校应届7类困难毕业生,每人一次性1500元,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

  毕业年度高校毕业生与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的,由就业补助资金给予高校毕业生每人3000元的一次性就业补贴。

  此外,对毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、退役2年以内的自主就业退役军人、建档立卡贫困劳动者首次创办小微企业,且正常经营6个月以上的,由就业补助资金给予5000元一次性创业补贴。

  临近毕业季,不少高校也在举办校园招聘,为毕业生和单位“牵线搭桥”。

  此次的“就业创业大礼包”中,举办免费大型公益性招聘会的省内各高校,可依据签订三方就业协议毕业生人数,按每人60元标准享受招聘会补贴。

  (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

安庆市大观区海口中心学校开展省级课题...

新落户大学生租房有补贴

月薪期望值低于疫情前 应届生求职“求稳...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽多地延迟公务员考试面试

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有