“老师”在家长群收课后服务费?骗子冒充的!

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻 > 教育舆情   时间:2020-12-03 10:35   收藏   打印

时间:2020-12-03 10:35  

  老师在微信家长群里说要收取课后服务费,淮南8名家长向老师提供的账号转款后,才发现是有人潜入家长群中,冒充老师诈骗。12月1日,淮南市公安局田家庵分局刑警二队民警告诉记者,近期已发生多起类似案件,学生家长要注意防范。
  陈先生的儿子在淮南第19中学读初一,老师为了方便与家长联系,就建了一个家长群。11月27日下午,陈先生看到“英语老师”在群里通知,说按教育局最新颁布的文件规定,学校要收取2020年秋季各项费用,要求家长配合一下,每名学生要缴1780元课后服务费、资料费等费用,截止日期是当天,并提供了一个账号发到群里。
  由于群里发通知的人的微信头像和网名都与英语老师一样,陈先生也没有多想,就将钱转了过去。可随后“英语老师”又说现在这个账户出现了拥挤,无法收到钱,又给了陈先生一个账户,让把钱转到这个新账户里,之前转的钱到账后,会返还给陈先生。对于“老师”的要求,陈先生不敢怠慢,急忙又转了1780元过去。钱转后没多久,英语老师在家长群里说其未发过收费通知,是有人在群里冒充发的。此时,陈先生才知道自己被骗。
  “当天下午,包括陈先生在内,共有8名学生家长向骗子提供的账户转款,被骗金额16020元。”民警介绍,经过侦查发现,在当天下午,这伙骗子还在湖北用同样手段潜入到家长群里,以收取新冠疫苗费、体检费等进行诈骗,多名家长上当。
  目前,警方对这起诈骗案在进一步侦查中。
  新安晚报安徽网大皖客户端记者 张安浩

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有