合肥一、六、八中联合招生咋派位?

市教育局首次邀市民来提意见

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-06-02 09:29   收藏   打印

时间:2021-06-02 09:29  

  合肥一中、六中、八中三校联合招生,如何派位才有助于促进高中更加优质均衡发展,实现学生全面发展?日前,合肥市教育局面向社会公开征集今年三校联招派位的完善意见。6月4日前,社会公众可以提交自己的完善意见,合肥市教育局将认真研究,采纳合理建议。记者了解到,这是2006年三校联招以来首次面向公众征集完善派位办法。

  据了解,从2006年开始,合肥一中、六中、八中实行联合招生均衡派位。

  “三校联合招生扩大了优质普通高中资源,减轻了义务教育学生升学压力,激发了三校发展的主动性和积极性。”合肥市教育局表示,近年来,合肥一中、六中、八中努力发展素质教育,尤其在学校文化建设、课程改革、质量提升方面都做了大量卓有成效的工作,三校教育质量总体均衡。

  为适应教育改革发展新要求,促进我市普通高中更加优质均衡发展,实现学生全面发展, 2021年拟在三校联招的前提下,进一步完善联合招生派位办法,特面向社会公开征集完善意见。

  记者了解到,意见征集日期截止到6月4日。社会各界所提意见,要有利于维护教育公平,促进合肥市普通高中优质均衡发展。可以有利于引导学生选择适合自己的学校,激发学校发展素质教育、健全全面育人体系的积极性。同时还要考虑社会接受程度,有利于招生政策的延续和稳定。

  如果市民对三校联合招生派位有意见,可以发送电子邮件至hfjjch@163.com。信件寄至合肥市教育局基础教育处1402室(天鹅湖路558号),邮编230071(以邮戳时间为准)。

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有