教育惩戒禁止刻意孤立学生 教育部明确界定刻意孤立

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-04-23 09:13   收藏   打印

时间:2021-04-23 09:13  

  《中小学教育惩戒规则(试行)》第12条规定了“刻意孤立”的禁止性行为。教育部在其官网回应政策咨询时明确,这里的“刻意孤立”,首先主观上是故意而且针对特定学生,具有相对性、持续性,非因疏忽而没有关注到学生的需求;行为表现上,可以是对学生正常需求故意不予回应、指使其他学生孤立特定学生或者物理上隔离(比如单独坐在最后一排)等;后果上,导致学生得不到老师的关注和正常的同伴关系,产生心理上的压力。(记者 胡浩)

来源:新华社 编辑: 陈娉娉
来源:新华社
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市育新小学组织六年级师生开展马郢...

新落户大学生租房有补贴

安徽等省启动事业单位公开招聘 应届生有...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有