安徽省高校何时能够解封?省教育厅给出最新回复

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-04-07 09:47   收藏   打印

时间:2021-04-07 09:47  

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日有网友在人民网《地方领导留言》栏目留言咨询安徽高校何时解封,安徽省教育厅回复如下:

  网友,您好!
  您在人民网给省委书记关于“安徽省高校何时能够解封”的留言收悉,现答复如下:
  为科学指导学校做好2021年春季学期疫情防控工作,教育部联合国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)规定,师生应遵守学校校门管理规定,尽量减少出校。积极运用信息化手段,实施便捷的进出校门管理机制。根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于印发高校、中职学校2021年春季开学工作指南以及校外培训机构2021年上半年常态化疫情防控工作指南的通知》(皖教防控办〔2021〕6号)要求,根据属地疫情防控要求及时动态调整校园防控措施。严把校门关,严格入校测温、查验健康码等措施。
  当前,疫情防控仍然存在不确定性,为严防输入、严防反弹、严防扩散、严防暴发,确保师生生命安全,省教育厅将进一步督促全省高校切实贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于做好疫情常态化防控工作的决策部署,结合学校常态化疫情防控需要,进一步完善各项防控措施,科学精准做好疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全。
  十分感谢您对我省高等教育工作的监督与支持!

来源:中安在线 编辑: 陈娉娉
来源:中安在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有