宣城市机电学校志愿者开展“创城有我·清洁家园”环境整治活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2020-08-07 15:05   收藏   打印

  8月6日,宣城市机电学校志愿者在清溪社区开展“创城有我·清洁家园”环境整治活动。活动由党委书记、校长赖家荣带队,党委委员、副校长杨林和教师志愿者及一批刚从天津人才引进的新教师全程参与。

  活动现场,赖家荣带头垂范,冲锋在前,不怕脏、不怕累,带领志愿们拿起锄头、铁锹、扫帚等工具,清理垃圾杂物等。在西关街道边无人管理的停车场,他们认真地将周边的花圃中的杂物铲除,将停车场内及周边的烟头、废纸等垃圾,清理干净并运走。在西关街无人管理的内巷,用手将堆在墙角边废弃的砖头、长石块搬走,将长期无人清理的背街后巷清扫干净,并将积存垃圾清理运走。骄阳似火,汗水湿透了志愿者全身,但无人叫苦叫累。

  刚从天津职业技术师范大学人才引进的新教师志愿者们,个个身穿红马甲,奋力争先,扫地、锄草、搬石头,大家干得热火朝天,为广德的教育事业,他们从五湖四海聚在一起,今天,为广德争创全国文明城市,贡献自己的力量。新教师志愿者韩蓥檑说,这次活动挺好,能够改善小区的环境,给大家提供一个良好的居住空间,我们很高兴;新教师志愿者鲍芊秀说,希望通过我们的实际行动,能够影响和带动周边的市民积极参加到清洁家园活动中来。

  通过此次活动,志愿者们用实际行动宣传倡导文明行为,引导广大居民提高文明意识,为创建文明广德营造了深厚的氛围。据了解,该校根据全市文明创建工作任务,结合学校工作实际,将学校共驻共建区域分16个小网络,成立16个志愿服务队,各志愿服务队每周开展不少于3次的志愿服务活动工作。每队由校领导带队,在暑期常态化推进文明创建志愿服务活动,助力我市文明创建工作。(章银照)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

蒙城县特殊教育学校:暑期防溺水 安全不放假

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

温馨提示!二级建造师资格审核本周开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。